Pacientes
Aqui você vai encontrar conteúdos para entender mais sobre sua saúde e nutrição e receitas que colocam todos esses conteúdos em prática
Hibisco na medida certa
O hibisco (Hibiscus rosa sinensis) é uma das bebidas mais antioxidantes que existe, até mais que o chá verde e o matcha. Atualmente, seu benefício mais divulgado é seu efeito diurético mas seu consumo também auxila na melhora da circulação, redução da pressão...
O que comer no café da manhã?
Muita gente tem dificuldade de repensar o café da manhã fora do pão e café com leite. Por isso decidi compilar aqui algumas ideias para te inspirar a colocar mais variedade, cor e nutrientes no seu café da manhã. As opções vão das mais óbvias as mais ousadas...mas...
Gordura trans – Você come sem saber
Gordura não é algo ruim, na verdade gorduras são essenciais para termos uma saúde adequada. Precisamos de todas as gorduras que a natureza inventou, em diferentes proporções. Mas, há uma gordura muito consumida nos dias de hoje inventada pela indústria que é...
9 passos para escolher alimentos industrializados saudáveis?
A oferta de produtos com apelos saudáveis está cada vez maior, mas dentre as boas intenções também há muita propaganda enganosa por aí, por isso é importante saber o que você realmente está comprando. Separei em 9 passos os principais pontos a serem considerados ao se...
Amendoim – benefícios e cuidados
Sou amante de amendoim e seus derivados mas confesso que o consumo menos do que gostaria por uma boa razão. O amendoim é uma leguminosa (assim como o feijão e a lentilha), rico em proteínas, vitaminas e minerais e também fito estrógenos (que ajuda na...
E Stevia, pode?
Deixo bem clara minha posição contra os adoçantes mas sempre vem a pergunta, e a Stevia? Afinal ela é natural. Sim, a Stevia é produzida a partir da folha de uma planta (Stevia rebaudiana) nativa do Brasil e do Paraguai e não sinteticamente produzida como muitos...
Reeducar o paladar
O primeiro passo pra mudar os hábitos alimentares e passar a gostar de comida saudável é reeducar o paladar. Sim, a gente pode ajustar nossos gostos! Este é dos motivos pelo qual sou contra o uso descontrolado de adoçantes. Uma gotinha a mais (que pode ser até 1000x...
Afinal, o que é Índice Glicêmico e como isso impacta nossa saúde?
Muito se fala em índice glicêmico e eu mesma sempre falo disso para meus pacientes, mas sinto que ainda há algumas dificuldades no entendimento. Por isso, gostaria de tentar ilustrar aqui o que é isso, e porque é importante. Quando comemos, os alimentos demoram um...
Entenda o que os alimentos realmente fornecem
Para saber dos nutrientes de um alimento não precisa ser nutricionista, basta procurar no (Dr.) Google, redes sociais, ou perguntar pra pessoa ao seu lado...enfim, todo mundo sabe falar algo sobre um alimento. Mas a diferença está em saber interpretar as...
Como deixei de tomar refrigerante e lições de mudança
Hoje eu tenho hábitos realmente bastante saudáveis (às vezes até demais), mas tudo isso não começou do dia para a noite. Ainda na pré adolescência comecei a me interessar pelos alimentos que me faria mal ou bem. Inicialmente os cuidados eram mais voltados para a...
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