Gordura não é algo ruim, na verdade gorduras são essenciais para termos uma saúde adequada.
Precisamos de todas as gorduras que a natureza inventou, em diferentes proporções. Mas, há uma gordura muito consumida nos dias de hoje inventada pela indústria que é extremamente danosa para nossa saúde. Essa gordura é a gordura trans! E se você se guia pelos dizeres “zero trans”das embalagens de alimentos, provavelmente ainda está consumindo gordura trans!
Eu gravei um vídeo explicando melhor como ela funciona, como impacta na nossa saúde e como não ser enganado pela indústria alimentícia.
Listei abaixo os 10 alimentos que as pessoas geralmente consomem sem saber que há gordura trans:
- Pão francês (normal ou integral)
- Pão de queijo
- Requeijão (nem todos, mas muitos tem!)
- Biscoitos integrais (club social, nesfit…)
- Cappucino e chocolate quente pronto (novamente, nem todos, mas a maioria)
- Salgados assados e folhados de padaria comum
- Sorvete
- Batatas congeladas (tipo batata palito. Elas são pré fritas)
- Bolos e cremes de padaria e restaurante (o creme de leite industrial não é como o que compramos, para reduzir o custo se faz uma mistura com outros ingredientes e se adiciona gordura trans)
- Purê de batata (em muitos restaurantes o purê não é feito com a batata, mas com um pó de purê de batata, que dentre outros ingredientes, está a gordura trans)
*nem mencionei a margarina, pois é o alimento mais padrão com gordura trans, mas na dúvida estou escrevendo aqui!
E aqui estão todos os nomes que podem ser usados para descrever a gordura trans: https://www.proteste.org.br/alimentacao/alimento-industrializado/noticia/as-23-identidades-da-gordura-trans-n828935