Gordura trans – Você come sem saber

Gordura não é algo ruim, na verdade gorduras são essenciais para termos uma saúde adequada.

Precisamos de todas as gorduras que a natureza inventou, em diferentes proporções. Mas, há uma gordura muito consumida nos dias de hoje inventada pela indústria que é extremamente danosa para nossa saúde. Essa gordura é a gordura trans! E se você se guia pelos dizeres “zero trans”das embalagens de alimentos, provavelmente ainda está consumindo gordura trans!

Eu gravei um vídeo explicando melhor como ela funciona, como impacta na nossa saúde e como não ser enganado pela indústria alimentícia.

 

Listei abaixo os 10 alimentos que as pessoas geralmente consomem sem saber que há gordura trans:

  1. Pão francês (normal ou integral)
  2. Pão de queijo
  3. Requeijão (nem todos, mas muitos tem!)
  4. Biscoitos integrais (club social, nesfit…)
  5. Cappucino e chocolate quente pronto (novamente, nem todos, mas a maioria)
  6. Salgados assados e folhados de padaria comum
  7. Sorvete
  8. Batatas congeladas (tipo batata palito. Elas são pré fritas)
  9. Bolos e cremes de padaria e restaurante (o creme de leite industrial não é como o que compramos, para reduzir o custo se faz uma mistura com outros ingredientes e se adiciona gordura trans)
  10. Purê de batata (em muitos restaurantes o purê não é feito com a batata, mas com um pó de purê de batata, que dentre outros ingredientes, está a gordura trans)

*nem mencionei a margarina, pois é o alimento mais padrão com gordura trans, mas na dúvida estou escrevendo aqui!

 

E aqui estão todos os nomes que podem ser usados para descrever a gordura trans: https://www.proteste.org.br/alimentacao/alimento-industrializado/noticia/as-23-identidades-da-gordura-trans-n828935

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *